Manuale: ABB Terra AC

In questa pagina troverai il manuale corretto per collegare la stazione di ricarica ABB Terra AC alla piattaforma E-Flux by Road.

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

In questa pagina troverai il manuale corretto per collegare la stazione di ricarica ABB Terra AC alla piattaforma E-Flux by Road.

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativo), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida di installazione di ABB Terra AC

• Telefono cellulare + app ABB TerraConfig

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Scrivere a [email protected] indicando il proprio indirizzo e-mail e nome utente almeno il giorno prima dell'installazione. Si tratta di un
passaggio necessario perché E-Flux creerà un account a nome dell'utente
con cui è possibile accedere all'app e alle impostazioni di E-Flux. Dopo la
creazione dell'account da parte di E-Flux, l'utente riceverà un'e-mail con una
password temporanea. Attenzione! Questa e-mail potrebbe finire nella
cartella degli spam e ha un mittente particolare: noreply.autosender

Passaggio 2: Scaricare la app e accedere con la password temporanea e il nome utente indicati nell'email.

Passaggio 3: Prima di procedere, impostare una nuova password.

Passaggio 4: Connettere la colonnina di ricarica cliccando su "Connetti Colonnina". A questo punto comparirà la colonnina insieme al numero di serie. Cliccare sul nome e inserire il codice di 8 cifre indicato sul foglio bianco (adesivo), fornito insieme alla colonnina di ricarica. Cliccare su Salva.

Passaggio 5: Una volta collegata la colonnina, è importante assicurarsi che sia dotata di un firmware aggiornato. Per farlo, cliccare su "Sincronizzazione dispositivo", poi su Informazioni firmware per verificare che sia installata l'ultima versione.

Passaggio 6: Sotto "Configurazione", cliccare su "Server OCPP" per connettere la colonnina di ricarica a E-Flux. Se si dispone di una connessione Internet funzionante e le due luci inferiori della colonnina di ricarica diventano verdi, è possibile connettere la stazione di ricarica a E-Flux.

Passaggio 7: Cliccare su "Consenti accesso esterno". Se si ha un account su E-Flux, è possibile scegliere il server di E-Flux. Cliccare su Ok e riavviare la colonnina di ricarica.

Passaggio 8: Abilitare la funzione RFID. Andare su Impostazioni del dispositivo, cliccare su Impostazioni NFC e poi su Abilita.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 10.

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere
    all'installatore di completare il passaggio N.9 oppure