Manuale: E-Lift

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica E-Lift con la piattaforma di E-Flux by Road.

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card, ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida di installazione di E-Lift

• Driver RNDIS

• Dispositivo di configurazione: computer

• Cavo USB

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Inserire la SIM come mostrato nell'immagine di seguito.

Passaggio 2: Collegare il cavo USB-C alla porta USB al controller della colonnina.

Passaggio 3: Scaricare il driver RNDIS per il proprio computer. Il driver è disponibile all'indirizzo http://catalog.update.microsoft.com

Passaggio 4: Cercare USB / RNDIS se l'USB è connesso all'USB-C sul controller della colonnina:

Passaggio 5: Impostare l'indirizzo IP:

Passaggio 6: Sul browser Internet, digitare l'indirizzo IP: 192.168.5.1 per collegare il controller.

Passaggio 7: Accedere al controller: ( in alto a destra)

Passaggio 8: è possibile accedere con gli utenti seguenti:

Passaggio 9: Andare nelle impostazioni OCPP per configurare la connessione a E-flux by Road.

Passaggio 10: inserire l'URL del backend e l'ID di E-Flux. L'interfaccia di rete per una connessione GSM deve essere impostata su Cellular network. L'URL del backend deve essere ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/NumeroDiSerieDellaColonnina.

Passaggio 11: Regolare le impostazioni del modem.

Passaggio 12: Installare il firmware più recente. L'ultima versione è disponibile qui:

Passaggio 13: Installare il software: https://www.phoenixcontact.com/nl-nl/

• Esempio di aggiornamento:

Passaggio 14: Riavviare il controller della colonnina dopo aver settato le impostazioni e compiuto tutti i passaggi.

• Quando il controller sarà online dopo il riavvio, il LED LINK sulla parte anteriore rimarrà sempre accesso e APP lampeggerà di rosso durante la connessione a E-Flux by Road fino a che non sarà online.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 15 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 16.

Passaggio 15: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 16: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.15 oppure chiamare E-Flux by Road.