Manuale: ABL EM3

In questa pagina troverai i passaggi per connettere la colonnina di ricarica ABL alla piattaforma E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: Sim card, ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Manuale online ABL

• Cavo Ethernet

• Computer portatile con connessione Ethernet

Seguire i passaggi:

Passaggio 1: quando la colonnina è svitata, si vedrà una chiavetta 4G (Dongle) sulla
parte sinistra dentro la colonnina (vedere immagine). È collegato all'entrata
USB come impostazione predefinita.
Eseguire la rimozione della chiavetta, aprirla e inserire la SIM card come
mostrato in figura.

Passaggio 2: Collegare il computer alla colonnina tramite il cavo Ethernet.

È importante utilizzare la porta Ethernet vicino al dongle 4G.

Passaggio 3: Aprire il browser sul computer e inserire il seguente indirizzo
IP: http://169.254.1.1:8300/. A questo punto si aprirà l'interfaccia della stazione di ricarica.

Passaggio 4: Una volta aperta l'interfaccia, cliccare su "Connettività" e poi
su "Cellulare".

Passaggio 5: Modificare l'APN in m2m.services, i campi nome utente e
password possono rimanere vuoti. Cliccare su Salva.

Passaggio 6: Andare nelle Impostazioni OCPP. Modificare la versione OCPP in 1.6

Passaggio 7: Nel campo "Indirizzo del sistema centrale" (URL), inserire il seguente: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

Passaggio 8: Lasciare vuoti i campi "Porta locale" e "Percorso locale". Anche
il campo di base Password di autenticazione può essere lasciato vuoto.

Passaggio 9: Cliccare su Salva.

Passaggio 10: Andare nella sezione Manutenzione, poi selezionare Hard
reset.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 11 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 12.

Passaggio 11: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al propriopannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

* Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono

utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici.

Passaggio 12: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.11 oppure chiamare E-Flux by Road.