Manuale: Charge Amps (Aura e Halo)

Su questa pagina troverai i passaggi per connettere la colonnina di ricarica Charge Amps alla piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Manuale d'uso di ChargeAmps:

• Dispositivo di configurazione: Computer portatile o telefono cellulare

Importante: La scheda SIM di E-Flux by Road non funziona con la colonnina ChargeAmps. Collegare la colonnina tramite WiFi/LAN o con la SIM di ChargeAmps inclusa.

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Seguire la guida di installazione di Charge Amps e collegare la colonnina di ricarica a Internet tramite WIFI/LAN o la scheda SIM di ChargeAmps.

Passaggio 2: Accedere al proprio account-partner ChargeAmps. Non si dispone ancora di credenziali di accesso? Andare a questo indirizzo per creare un account: https://my.charge.space/partner/#/registerPartner
(potrebbero passare fino a 24 ore prima che l'account sia accettato).

Passaggio 3: Seguire la "Procedura guidata all'Installazione" nell'account partner e configurare le stazioni e, se necessario, il load balancer Amp-Guard*.

* Questa funzione controlla il carico elettrico totale nell'abitazione. In primo luogo, tutta l’elettricità disponibile viene assegnata agli elettrodomestici e successivamente l’elettricità rimanente va al veicolo elettrico, garantendo così che il sistema elettrico non venga sovraccaricato

Passaggio 4: Inviare un'e-mail a [email protected] e chiedere di connettere la colonnina all 'URL di Backoffice ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/. ChargeAmps configurerà la colonnina sulla piattaforma di E-Flux by Road. Dopodiché, proseguire con i passaggi seguenti.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 5 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6.

Passaggio 5: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 6: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.5 oppure chiamare E-Flux by Road.