Manuale: Blitzpower

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Blitzpower alla piattaforma E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: Sim card (facoltativa), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Computer portatile

• Cavo UTP

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Assicurarsi di avere una connessione locale con la colonnina di ricarica tramite cavo UTP

Passaggio 2: Effettuare l'accesso con le seguenti credenziali:

• Nome utente: operator
    Password: blitzoperator91500591

• Passaggio 3: Cliccare su Quick Setup

Passaggio 4: Connettere la colonnina a Internet ( vedi immagini sotto)

Puoi farlo in due modi:

• UTP :

1. Cliccare su "DHCP"

2. I campi IP Address e Subnet mask verranno compilati automaticamente;

3. Inserire il Gateway. Per farlo, copiare il proprio indirizzo IP e sostituire l'ultimo numero con un 1.

• Ad esempio, se l'indirizzo IP è 192.168.2.36, cancellare "36" e scrivere "1". A questo punto il Gateway (porta), dovrebbe essere 192.168.2.1
      Come posso controllare il mio indirizzo IP? Clicca qui.

OPPURE

• Scheda SIM :

1. Inserire i dettagli della SIM:

• PIN della SIM: lasciare vuoto questo campo;

• APN: Inserire m2m.services

2. ​Salvare le modifiche

Passaggio 5: Andare ora su Charge Points e indicare quali si desidera
collegare all'OCPP, oppure cliccare su Configure All

Passaggio 6: Scegliere E-Flux come fornitore di OCPP

Passaggio 7: Cliccare su Save

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 8 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9.

Passaggio 8: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono

utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici.

Passaggio 9: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.8 oppure chiamare E-Flux by Road.