Manuale: Alfen

Su questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Alfen alla piattaforma E-Flux by Road.

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativa), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida online per Alfen NG

• ACE Servizio installazione: Scarica | Alfen N.V.

• Computer portatile con sistema operativo Windows

• Cavo UTP

Segui i passaggi:

​Passaggio 1: Scaricare ACE Service Installer (NG) sul proprio computer portatile. Per farlo, andare sul sito https://alfen.com/it/downloads -> Tutti i download -> ACE Service Installer (Per piattaforma NG).

Passaggio 2: Accedere al Service Installer con le credenziali fornite insieme alla colonnina di ricarica o utilizzare queste in alternativa:
Nome utente: RadomskiR
Password: fazUv6

Passaggio 3: Collegare il computer portatile alla colonnina di ricarica utilizzando un cavo UTP oppure, se occorre installare più colonnine, collegare il laptop allo switch.

Passaggio 4: Dopo aver effettuato l'accesso, selezionare la colonnina di ricarica nella panoramica sulla sinistra.

Passaggio 5: Dopo aver cliccato sulla colonnina di ricarica in questione, sarà chiesto di inserire una password. La password predefinita della colonnina di ricarica è indicata sul foglio incluso nella confezione.

Passaggio 6: Selezionare l'icona della colonnina di ricarica (la sesta della fila).

Passaggio 7: Scegliere "E-Flux Platform" come impostazione predefinita del Backoffice, selezionare il metodo di connessione giusto* per la connessione Internet e poi il protocollo "OCPP 1.6".

*È possibile scegliere tra le seguenti opzioni: mobile (scheda SIM),
cablato (Ethernet) e auto rilevazione.

Passaggio 8: Cliccare su Salva. Dopodiché il sistema chiederà di riavviare la colonnina per salvare le modifiche alla connettività. Per farlo, cliccare sul pulsante di accensione nell'angolo sinistro del Service Installer. Dopo il riavvio, la colonnina di ricarica sarà collegata al backend di E-Flux by Road.

P.S.- Non modificare l'ID OCPP della colonnina, in quanto variare
questo numero potrebbe interrompere le comunicazioni con il backend.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 10.

Passaggio 9: seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono

utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici.

Passaggio 10: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.9 oppure chiamare E-Flux by Road.