Manuale: Ekoenergetyka

In questa pagina, troverai i passaggi per collegare una colonnina di ricarica Ekoenergetyka alla piattaforma di E-Flux by Road.

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: Sim card (facoltativa), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida di installazione di Ekoenergetyka

• Dispositivo di configurazione (computer)

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Collega la colonnina alla Charger Management Console (CMC)

Per accedere alla CMC, l'utente deve essere connesso all'indirizzo IP della stazione di ricarica da un browser web che utilizza una connessione HTTP standard.

Passaggio 2: Inserire le impostazioni di rete corrette

Le impostazioni di rete devono essere impostate secondo quanto riportato sul manuale del produttore:

• IP address : 192.168.14.100

• Subnet mask: 255.255.255.0

Passaggio 3: Accedere all'applicazione Ekoenergetyka

Per aprire l'applicazione, gli utenti possono usare uno dei browser più diffusi: Chrome, Firefox, ecc. Per quanto riguarda l'indirizzo, l'utente deve digitare l'indirizzo IP della stazione di ricarica, http://192.168.14.190. Dopo aver stabilito correttamente la connessione, l'utente deve accedere con il "nome utente" e la "password" forniti dal produttore.

Passaggio 4: Collegare la colonnina all'URL del backoffice

Modificare l'URL del server OCPP URL (ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux) nel menu "Settings" e riavviare la colonnina di ricarica. La colonnina di ricarica sarà ora connessa alla piattaforma E-Flux.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 5 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6.

Passaggio 5: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 6: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. ​Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.5 oppure chiamare E-Flux by Road.