Manual: EV Charging+

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica EV Charging+ con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: Sim card (facoltativa) , ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• App di configurazione di Atlas AC Commercial.

• Dispositivo di configurazione: Telefono cellulare.

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Installazione dell'app

• Android:

Scaricare l'app di configurazione di rete della colonnina Atlas scansionando il codice QR a destra o cliccando sul link.

• iPhone:

Per prima cosa, ottenere l'UDID del dispositivo e inviarlo a EV Charging + (EVCCE), che invierà all'utente il link per installare la app.

Passaggio 2: Accedere

Aprire l'app e accedere usando queste credenziali:

• Account: "maintenance".

• Password: "123654".

Passaggio 3: Selezionare la colonnina

Attivare il Bluetooth e cliccare su AVVIA SCANSIONE per cercare le colonnine. Selezionare quella desiderata e cliccare sull'icona CONNETTI. Inserire il codice di autorizzazione "123456".

Passaggio 4. Configurazione di rete

Ci sono tre impostazioni di rete facoltative:

• Ethernet.

• Mobile (se la colonnina ha un modulo 4G).

• Rete wireless come connessioni di rete.

Nota che se si sceglie il WiFi, occorre inserire il nome e la password WLAN. Ricordarsi di verificare l'indirizzo IP quando si effettua la connessione Ethernet. Se non corrisponde, bisogna impostare l'indirizzo IP manualmente.

Passaggio 5: Inserire le impostazioni OCPP

Andare su IMPOSTAZIONI e cliccare sull'icona Rete. Dopodiché cliccare su Server e scegliere Personalizzato (custom) . Inserire le seguenti informazioni:

• Indirizzo server (Server address): "ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux".

• Porta del server (Server port) : "ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux:port/".

Riavviare la colonnina per implementare le modifiche.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 7.

Passaggio 6: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

Accedere al proprio pannello di controllo assistenza sul campo* E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

1. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

2. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

3. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

4. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

5. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario.

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 7: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.6 oppure chiamare E-Flux by Road.