Manuale: Ingeteam

In questa pagina troverai i passaggi per connettere la colonnina di ricarica Ingeteam con la piattaforma di E-flux by Road.

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativa), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• MANUAL USUARIO INGETEAM WEB MANAGER (002).pdf

• Dispositivo di configurazione: Computer portatile/ telefono cellulare

• Cavo UTP

Seguire i passaggi

Passaggio 1: Usa la guida di installazione online, la pagina di WEB manager video e il manuale WEB manager per completare l'installazione in sicurezza della colonnina di ricarica Ingeteam. La pagina WEB manager dei video e manuali ti aiuterà anche a impostare correttamente la connessione OCPP.

Passaggio 2: è richiesta una connessione locale per configurare l'unità per la prima volta. Una volta completata la prima configurazione , è possibile anche connettere in maniera remota la colonnina. Per collegare localmente, il computer e la stazione di ricarica devono essere connessi sulla stessa connessione internet. La connessione può essere effettuata attraverso una connessione Ethernet o WIFI:

• Ethernet:

• Connetti il computer all'unità usando uno delle porte Ethernet disponibili (J17 o J18)

• Sul computer, aprire una pagina browser e collegarsi all'indirizzo: "http://serialNumber.local:8080" , dove "serialnumber" corrisponde al numero di serie della colonnina (esempio: http://6S0A182A0001.local:8080). Il numero di serie è l'identificazione unica della colonnina ed è situata nella targhetta delle specifiche.

• Inserire il nome utente e la password. Nome utente e password sono specificati sulla documentazione ricevuta con la colonnina.

• Seguire le istruzioni date dalla pagina INGEREV WEB Manager

Nota bene: Alcuni sistemi operativi potrebbero rigettare il link URL qui sopra, dalle loro impostazioni. In questo caso, procedere come segue:

1. Connetti il computer all'unità usando uno delle porte Ethernet disponibili (J17 o J18)

2. In una nuova pagina browser inserisci come indirizzo: http://192.168.1.33:8080

3. Seguire le istruzioni dalla pagina internet per completare la configurazione.

• Wi-Fi

• Connettere l'apparato al network creato dalla colonnina. Il nome del network sarà uguale al numero di serie della stazione di ricarica. Il Wi-Fi network avrà come password le prime 8 cifre della password specificata sull'adesivo ricevuto insieme alla documentazione della colonnina.

• Sull'apparato, aprire il browser e andare all'indirizzo http://192.168.2.1:8080 oppure http://SerialNumber.local:8080

• Entrare il nome utente e la password. Nome utente e password sono specificati sulla documentazione ricevuto insieme alla stazione di ricarica.

• Seguire le istruzioni fornite da INGEREV WEB Manager

Passaggio 3: Innanzitutto bisogna andare su ChargingPlants > SerialNumber > Network.

• Cliccare su "edit" nella colonna "wan" e dovresti vedere come di seguito:

Passaggio 4: In questa pagina dovresti aggiungere il tuo APN: "m2m.services" e assicurarsi che la casella "discover APN" non sia selezionata.

Passaggio 5: Andare sulle impostazioni OCPP della colonnina nel INGEREV WEB Manager e cliccare su General Settings.

Passaggio 6: Scegliere la versione OCPP "1.6", inserire nel server E-Flux by Road l'URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/ e cliccare su Save & Apply.

Importante: Bisogna assicurarsi che non ci siamo spazi alla fine di ogni testo inserito nella colonnina altrimenti non si connetterà, visto che considererà l'URL come differente.

Passaggio 7: Andare su Charging Points, seleziona la stazione di ricarica e clicca su Status.

Passaggio 8: Sulla pagina Status della colonnina, sarai in grado di controllare se la connessione OCPP è online o offline come mostrato nello screenshot che segue.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 10.

Passaggio 9: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 10: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere all'installatore di completare il passaggio N.9 oppure chiamare E-Flux by Road.