Manuale: Rolec

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Rolec con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativa), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• App Rolec EV Connect

• Apparato di configurazione: Telefono cellulare con fotocamera, lettore QR code, connettività bluetooth e internet.

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Assicurarsi che l'installazione della colonnina di ricarica è completamente sicura secondo il manuale di installazione Rolec Zura.

Passaggio 2: Scaricare l'app Rolec EV Connect dallo store apple o google. Puoi farlo scansionando il QR code nella tag di configurazione, o entrando su questo link: “https://rolecevconnect.com”.

Nota bene: Assicurarsi di tenere la tag di configurazione, il piccolo QR code sticker dietro la tag servirà piu avanti. Se la tag di configurazione manca, c'è una copia del QR code sul modulo di comunicazione, dentro all'allegato del punto di ricarica.

Passaggio 3: Attivare l'elettricità alla colonnina per avviare l'accensione. La luce lampeggierà in BLU quando la colonnina sarà pronta.

Passaggio 4: Aprire l'app Rolec EV Connect sul tuo telefono e cliccare sull'icona proprietario (Owner). Si aprirà la camera del telefono e avrai la possibilità di scansionare il QR code dell'ID della colonnina di ricarica (solitamente nella tag di configurazione).

Passaggio 5: Dopo che si è scansionato il QR code potrai connetterti alla colonnina usando il bluetooth.

Passaggio 6: Premi sul tasto connetti. Dopo alcuni secondi il processo di connessione sarà completato e lo schermo di configurazione verrà visualizzato.

Passaggio 7: Inserire i dettagli appropriati in ogni sezione della form e inserire il seguente URL endpoint: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

Note bene: Non modificare L'ID del punto di ricarica. Cambiando l'ID si perderà la connessione con la colonnina.

Passaggio 8: Quando arriverai alla fine della form, cliccare sul tasto SET , avendo cosi l'accesso al sistema.

Passaggio 9: Sullo schermo, cliccare sul tasto di chiusura (CLOSE), cosi da terminare la configurazione della colonnina di ricarica.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N.10 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N.11.

Passaggio 10: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road: