Manuale: Legrand

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Legrand con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativa), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Una stazione di ricarica connessa e funzionante con:

• Una comunicazione kit cat.no 0 590 56

• Un portatile per impostare la colonnina e il kit di comunicazione

• Un cavo RJ45 per connettere portatile e kit di comunicazione

• Il piu aggiornato pacchetto di configurazione (incluso OCPP), disponibile sul Legrand e-catalogue (www.legrand.fr)

Segui i passaggi:

Passaggio 1: Connettiti al Kit Comunicazione della colonnina tramite l'indirizzo IP 192.168.1.200 sul tuo browser.

Passaggio 2: Accedi all'interfaccia Green'Up usando l'ID e password prestabiliti (admin/admin).

Nota bene: Per riavere info sulla procedura di prima connessione, perfavore controllare le istruzioni del kit di comunicazione nel foglio LE09802A-XX

Passaggio 3: Una volta eseguito l'accesso sull'interfaccia del web, seleziona la pagina "Charging mode".

Passaggio 4: Seleziona OCPP nella sezione Charging mode.

Nota bene: Per una stazione di ricarica doppia, l'OCPP modalità di ricarica, verrà impostata su entrambi i lati della colonnina.

Passaggio 5: Dopo aver selezionato la modalita di ricarica OCPP, puoi inserire l'URL del backoffice e l'UID della stazione.

I seguenti dati devono essere inseriti per connettere la stazione di ricarica al backend di E-Flux by Road:

• URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• UID: Fill in the unique serial number of the charger -> Legrand_XXXXXX

Passaggio 6: Clicca poi su Save e attiva poi la connessione al server OCPP, per far si che il backend e la stazione di ricarica siano connessi.

Nota bene: Se la configurazione IP è diversa da quella standard (192.168.1.200), dovrai cambiare la configurazione network del kit configuration attraverso la pagina Networks. Se stai utilizzando una Sim card di E-Flux by Road puoi inserire i seguenti dati nelle impostazioni del modem che stai utilizzando:

• APN Name: m2m.services

• APN User Name: Lasciare vuoto

• APN Password: Lasciare vuoto

Passaggio 7: Dopo la configurazione OCPP e le impostazioni del network, puoi controllare la connessione del server nella pagina OCPP status page. Qui puoi trovare le seguenti informazioni:

• Activation: Se la variabile è 1, la colonnina prova a collegarsi al backoffice.

• URL/UID: Dettagli della connessione del backoffice

• Server connection: Stato della connessione del backoffice

• HeartbeatInterval: Intervallo di heartbeats che sarà inviato al backoffice (standard 60)

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 8 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9.

Passaggio 8: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

*Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono
utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 9: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere
    all'installatore di completare il passaggio N.8 oppure