Manuale: Vega Chargers

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Vega Chargers con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: Sim card (facoltativa), ID EVSE , manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Manuale di installazione ALOHA Lander

• Dispositivo di configurazione: Laptop

• Cavo Ethernet

Seguire i passaggi

Importante: Utilizzare il manuale di installazione di ALOHA Lander per completare l'installazione della stazione. Il manuale di installazione fornisce spiegazioni e procedure per un'installazione sicura della stazione di ricarica.

Passaggio 1: Inserimento della scheda SIM

1. Assicurarsi che l'alimentazione sia spenta presso la stazione di ricarica.

2. Aprire lo sportello e individuare il modem, sulla scheda del modem è contrassegnata l'icona SIM (A5).

3. Inserisci la scheda SIM con l'angolo piatto rivolto in basso a destra finché la SIM non è inserita correttamente.

Passaggio 2: Collegare il dispositivo di configurazione alla colonnina

1. Assicurati che non ci siano veicoli in carica.

2. Aprire lo sportello frontale della stazione di ricarica.

3. Collega il cavo Ethernet al laptop e alla porta Ethernet situata proprio dietro

lo schermo HMI, sul PCB A7. Utilizzare la porta Ethernet situata accanto alla porta USB.

Passaggio 3: Configura un IP fisso sul tuo laptop.

L'IP Ethernet della stazione di ricarica è 192.168.1.100. La procedura per configurare un IP fisso può essere eseguita sia utilizzando un laptop Microsoft che MAC:

Connessione tramite un laptop Microsoft:

1. Apri il Pannello di controllo e fai clic su Rete e Internet. Assicurati che Visualizza per in alto a destra nel pannello di controllo sia impostato su Categoria.

2. Fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione.

3. Fai clic su Modifica impostazioni adattatore nel menu a sinistra.

4. Fare doppio clic sull'adattatore Ethernet per aprire le sue proprietà.

5. Nella scheda Rete, fare doppio clic su Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).

6. Nella sezione Generale impostare il seguente indirizzo IP:

IP address: 192.168.1.50

Subnet mask: 255.255.255.0

7. Fare clic su Convalida impostazioni all'uscita, quindi fare clic su OK. La configurazione del computer host è completa e l'IP statico è 192.168.1.50.

Connettendo utilizzando un laptop Mac:

1. Fare clic sull'icona Apple, quindi fare clic su Preferenze di Sistema.

2. Aprire una pagina di rete.

3. Selezionare Ethernet e cliccare su Avanzate.

4. Nelle impostazioni di rete cliccare su TCP/IP, impostare i campi successivi e cliccare su OK:

Configura IPv4: manualmente

​Indirizzo IPv4: 192.168.1.50

Subnet mask: 255.255.255.0

5. Fare clic su Applica e assicurarsi che Ethernet sia collegato (controllare se il punto è verde). La configurazione del computer host è completa e l'IP statico è 192.168.1.50.

Passaggio 4: Immettere il server Web incorporato (EWS).

Per accedere all'EWS, aprire un browser Internet sul laptop e scrivere

​http://192.168.1.100:8585 nella barra di ricerca.

Passaggio 5: Modificare le impostazioni di autenticazione

Nella pagina Autenticazione, attiva l'Autenticazione utente e seleziona l'opzione di autenticazione OCPP-RFID. Disattiva la ricarica automatica per richiedere agli utenti di convalidare con un'app mobile, un tag RFID o un altro tipo di autenticazione per avviare una transazione.

Passaggio 6: Modificare le impostazioni di connettività

Nella pagina Connettività è possibile scegliere il tipo di connessione per la stazione di ricarica. Il menu a tendina ti offrirà le due opzioni seguenti:

• Ethernet: la connessione tra la stazione di ricarica e il sistema centrale avviene tramite una rete locale (LAN).

• Cellulare: la connessione tra la stazione di ricarica e il sistema centrale avviene tramite LTE (4G)

Inserisci i seguenti valori nel menu Cellulare se utilizzi una scheda SIM E-Flux by Road:

• SIM card PIN: Non necessario

• APN Login: Non necessario

• APN: m2m.services

Passaggio 7: Modificare le impostazioni OCPP

Nella pagina Impostazioni OCPP, inserisci i seguenti valori per configurare la connessione con il backend E-Flux by Road:

• Central system endpoint: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• ID della colonnina: "Inserisci il numero di serie univoco della stazione di ricarica" ​​(vedi pagina Informazioni sul sistema)

Passaggio 8: Cliccare su Applica e Riavvia la stazione di ricarica tramite il pulsante in alto a destra delle impostazioni.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 9 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 10.