Manuale: DBT

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica DBT con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativo), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Per una connessione con il cavo:

• Un computer con accesso al IP del terminal (questa funzione è disponibile solamente con una versione software del terminal almeno 1.3.3.0)

• Guida di installazione DBT

Nota: Connessioni WebSocket sono accessibili tramite 2 metodi nelle colonnine DBT:

• Tramite una connessione cablata al terminale tramite lo switch di rete locale

• Tramite connessione remota tramite la rete utilizzata per la comunicazione OCPP (a condizione che la SIM consenta l'instradamento all'IP del terminale dal computer che desidera accedere alle pagine web)

Seguire i passaggi

Passaggio 1: Impostare la connessione

• Connessione cablata locale: Collega un'estremità del cavo RJ45 a una porta disponibile sullo switch situato all'interno dello sportello anteriore della colonnina e collega l'altra estremità del cavo al computer.

• Connessione remota: Inserisci una sim card nel modem del charger che ti permetterà di navigare all'IP del terminale dal tuo computer, il quale potrà accedere cosi alle pagine del web

Passaggio 2: Accedi alle pagine Web

Aprire una pagina browser e connettersi al seguente indirizzo:

• Connessione tramite cavo: 192.168.2.127:2500

• Connessione remota: <@IPchargeur>:2500/index.html

Dovresti arrivare alla pagina come mostrato qui di seguito.

In caso di problemi di connessione:

• Connessione con cavo: Controlla se il cavo di rete è collegato correttamente, se la configurazione della tua scheda di rete è corretta e prova ad accedere nuovamente. Per verificare la connessione è possibile testare un ping sull'IP 192.168.2.127 (PLC) o 192.168.2.150 (modem OCPP).

• Connessione remota: Verificare se l'IP del terminale è accessibile dal computer che si desidera accedere alle pagine web

Passaggio 3: Accedi alle pagine web della colonnina

Per accedere alle pagine di configurazione della colonnina, utilizzare il seguente nome utente e password:

• Role: user

• Password: qcng_dbt

Una volta effettuato il login accederai alla seguente pagina:

Passaggio 4: Entra nel menu Param Cust User

In questo menu è possibile modificare il nome della stazione di ricarica visualizzato nella schermata iniziale, il tipo di identificazione utilizzato per avviare una carica, la corrente massima in uscita dai punti di ricarica DC, la versione e l'indirizzo del server OCPP, l' ID del chargebox della colonnina, modalità di connessione del modem con Internet e impostazioni della scheda SIM:

Inserisci i seguenti valori nei parametri visualizzati:

• STATION_NAME: Inserire il numero di serie della stazione di ricarica

• IDENTIFICATION_TYPE: badge

• DC1_OUTCURRMAX: Definito da DBT durante il processo di produzione (Standard: 125)

• DC2_OUTCURRMAX: Definito da DBT durante il processo di produzione (Standard: 125)

• OCPP_VERSION: 1.6J

• OCPP_URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• CHARGEBOXID_CUST: Inserire il numero di serie della stazione di ricarica

• INTERFACE: CELLULAR o WAN

• CELLULAR_APN: auto;m2m.services

Passaggio 5: Riavviare la colonnina

Una volta apportate le modifiche, fare clic sul pulsante Salva e poi sul pulsante Riavvia per applicare le modifiche (la colonnina si riavvierà).

Nota: Compilare il resto dei parametri dal menu TPE param User e DynX param User secondo il manuale di installazione o utilizzare i valori standard di DBT.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 7.