Manuale: GL Charge PublicBox

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica GL Charge PublicBox con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa
  • Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativo), ID EVSE (credenziali della colonnina di ricarica), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida di installazione utente

• App EVtrip

• Dispositivo di configurazione: Telefono cellulare

Seguire i passaggi:

Passaggio 1: Scarica l'app EVtrip dallo Store Google Play o dall' App Store e crea un account.

Passaggio 2: Una volta creato l'account, vai su Charger e clicca su Add charger come mostrato in figura.

Passaggio 3: Scansiona il codice QR sulla colonnina per aggiungerla alla tua app. È possibile trovare il codice QR sulla facciata del controller. Utilizza la passkey BLE (sotto il codice QR) per associare la stazione al tuo dispositivo cellulare.

Posizione del controller

Posizione del codice QR

Passaggio 4: Collegare i jumpers della scheda, sul metodo di connessione corretto. Puoi passare a ETH o GSM per configurare la connessione di rete. Premi il pulsante di ripristino dopo aver cambiato i jumpers.

Jumpers sulla scheda

Nota: Se stai utilizzando una scheda SIM per configurare la connessione di rete, inserisci la scheda SIM nello slot per scheda SIM situato sul pannello frontale del controller di carica. Seguire questi passaggi per impostare le credenziali APN:

• Accedi all'app EVtrip

• Abilita il bluetooth sullo smartphone

• Seleziona My Charger, settings, controller settings

• Utilizza la passkey BLE per associare il controller al telefono

• Compila le credenziali APN:

• APN: m2m.services

• Username: ‘Leave empty’

• Password: ‘Leave empty’

Posizione SIM card

Impostazioni controller app EVtrip

Passaggio 5: Per modificare la configurazione OCPP, accedere a My charger, Settings, Controller Settings, quindi modificare l'URL del server e l'ID del punto di ricarica con i seguenti valori:

• Server URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• Charge Point id: ‘Inserire il numero di serie della colonnina ’

Impostazioni OCPP app EVtrip

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 6 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 7.

Passaggio 6: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

* Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono
utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 7: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere
    all'installatore di completare il passaggio N.6 oppure