Manuale: Silla Industries

In questa pagina troverai i passaggi per collegare la colonnina di ricarica Silla Industries con la piattaforma di E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: ID EVSE , manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Guida installazione Prism Solar

• Dispositivo di configurazione: Laptop, telefono cellulare o tablet

• Cavo ethernet o Hotspot Wi-Fi

Seguire i passaggi

Passaggio 1: Utilizzare il manuale di installazione di Prism Solar per completare in sicurezza l'installazione della colonnina.

Passaggio 2: Collega il dispositivo di configurazione al WiFi interno della stazione. Lo troverai nelle reti WiFi disponibili sul tuo PC, smartphone o tablet. Il formato della rete sarà Prism-xxxxx, dove xxxxx sta per un numero.

Passaggio 3: Accedi alla colonnina utilizzando le credenziali mostrate sull'etichetta della stazione.

Passaggio 4: Una volta connesso correttamente al WiFi interno, inserisci l'indirizzo http://192.168.8.1/benvenuto nel tuo browser web e accedi utilizzando le credenziali di installazione mostrate sull'etichetta del caricabatterie.

Nota: Una volta effettuato l'accesso all'interfaccia, verrà aperta una pagina di configurazione in cui dovrai seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Passaggio 5: Configurare le corrette impostazioni di rete nell'interfaccia per connettere la colonnina a Internet:

• Connessione ad una rete cablata (Ethernet)

Collegando Prism tramite Ethernet a una rete abilitata DHCP, sarai immediatamente in grado di accedere a Internet e non sarà necessaria alcuna ulteriore configurazione di rete. La seconda pagina dell'interfaccia mostra l'indirizzo IP assegnato a Prism dal router:

Nota: Ti consigliamo di assegnare alla colonnina un IP fisso (dalle impostazioni del tuo router o Prism) in modo da poter raggiungere l'interfaccia più comodamente sulla rete locale, utilizzando il nuovo indirizzo IP anziché quello predefinito 192.168.8.1.

• Connessione ad una rete WiFi esistente

Se non è possibile connettere la stazione a Internet tramite un cavo ethernet, è possibile collegarlo a una rete WiFi esistente:

1. Clicca sul link come indicato di seguito.

2. Effettuare il login utilizzando le credenziali di installatore riportate sull'etichetta del caricabatterie.

3. Apri il menu Rete (network) -> WiFi (Wireless su alcune versioni).

4. Premere il pulsante SCANSIONE. La colonnina cercherà le reti Wi-Fi disponibili, che verranno elencate nella schermata successiva.

5. Seleziona la rete Wi-Fi a cui desideri connettere la stazione facendo clic sul pulsante Aggiungi rete.

6. Nella schermata successiva, se necessario, inserisci la password Wi-Fi nella casella Frase di accesso WPA. Se utilizzi più punti di accesso con lo stesso SSID e vuoi assicurarti che Prism si connetta a uno specifico, seleziona Blocca su BSSID.

7. Fare clic su INVIA per proseguire con la configurazione.

8. Nella pagina successiva, fare clic su SALVA senza modificare altre impostazioni.

9. Una volta tornato alla pagina principale, fare clic su Salva e applica.

10. La stazione disabiliterà il suo WiFi interno e proverà per circa 90 secondi a connettersi alla rete WiFi appena configurata. Se la procedura ha esito positivo:

• Il WiFi interno sarà nuovamente disponibile.

• Riconnettersi al WiFi interno per completare la procedura.

• La procedura si completa tornando alla pagina Configurazione Guidata e poi cliccando sul pulsante in basso a destra Salva e continua.

11. Se la procedura fallisce (es. credenziali errate):

• Dopo 90 secondi il WiFi interno di Prism sarà disponibile.

• Nella pagina di configurazione WiFi verrà visualizzato il banner Impossibile confermare l'applicazione entro 90 secondi, in attesa di rollback....

• Ripeti la procedura di connessione ad una rete WiFI esistente.

Passaggio 6: Dopo aver configurato le impostazioni di rete, scorrere la pagina Configurazione guidata fino alla sezione Comunicazione tramite OCPP:

Passaggio 7: Premere sul menu a tendina e selezionare Abilita.

Passaggio 8: Configurare i parametri OCPP:

• URL: ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux

• Codice seriale del dispositivo: "Inserisci il numero seriale univoco della stazione di ricarica"

• Autenticazione: "Abilita OCPP senza autenticazione"

Passaggio 9: Premere su Procedi.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N.10 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N. 11.

Passaggio 10: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

* Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono
utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 11: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere
    all'installatore di completare il passaggio N.10 oppure