Manuale: Valeo

In questa pagina troverai il manuale corretto per collegare la stazione di ricarica Valeo alla piattaforma E-Flux by Road

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oltre una settimana fa

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: ID EVSE (adesivo con codice QR), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Etichette Valeo Ineez Password incluse nella confezione con la colonnina del veicolo elettrico (figura 1)

• Dispositivo di configurazione: Laptop

Seguire i passaggi:

Passaggio 1: Alimenta la stazione di ricarica per veicoli elettrici seguendo il video tutorial.

Passaggio 2: Attiva l'Hotspot: attendi fino alla fine della fase di inizializzazione, quando il simbolo è in uno stato verde fisso. Attiva ora l'Hotspot della stazione di ricarica EV premendo per 3 secondi il pulsante touch situato sotto il LED (Figura 2).

Dopo 3 secondi, solleva il dito e attendi altri 10 secondi. Quando l'hotspot Wifi è aperto hai questa sequenza di led.

​Assicurarsi di tenere premuto il dito solo per 3 secondi, oltre questo tempo il comportamento previsto della stazione di ricarica è quello di forzare l'avvio di una sessione di ricarica.

Passaggio 3: Collega il tuo laptop all'hotspot del tuo laptop, controlla le reti disponibili e connettiti all'hotspot Valeo_XXXXX. Inserisci la Password 1 visualizzata sull'etichetta per connetterti all'Hotspot.

Passaggio 4: Aprire l'interfaccia WebUi per accedere alle impostazioni, una volta che il laptop è stato connesso correttamente all'hotspot, aprire una nuova pagina nel browser per avviare l'interfaccia WebUi inserendo il seguente URL: http://10.0.0.1 . Il browser potrebbe avvisare che la connessione non è sicura e ti chiederà il permesso di proseguire sul sito. Fare clic su Continua al sito

Passaggio 5: Accedere all'interfaccia WebUi.

Immettere il nome utente standard: ineez_user

Digitare la specifica Password 2 visualizzata sull'etichetta.

Al tuo primo Login ti verrà chiesto di selezionare una nuova password. Si prega di tenerla salvata e ben protetta. Hai anche la possibilità di utilizzare la stessa Password 2 e di salvare.

Passaggio 6: attivare OCPP:

Nel menu “Configurazione” è ora possibile attivare la connessione OCPP,

Nel menu a tendina-->Tipo di configurazione: protocollo, selezionare: OCPP

• Nel nuovo campo dedicato, inserisci l'URL del server OCPP di e-Flux: ​ws://ocpp.e-flux.nl/1.6/e-flux/ Assicurati di aggiungere il carattere "/" alla fine dell'indirizzo URL.

• Inserisci l'ID ChargePoint, quindi salva.

• Apparirà una finestra pop-up, fare clic su "Riavvia i servizi" per applicare le modifiche

Dopo aver applicato le modifiche, lo stato del LED cambierà da Verde alternato a Giallo, a Rosso alternato a Giallo. La luce rossa indica che la stazione di ricarica non è ancora connessa al backend.

Passaggio 7/1: Collegare la stazione di ricarica a Internet tramite “Wi-Fi Client”

Attiva il Client Wi-Fi e seleziona la rete Wi-Fi a cui desideri connetterti.

Inserisci la password della rete Wi-Fi, salva e riavvia i servizi.

Passaggio 8/1: Una volta connesso al Wi-Fi perderai la connessione alla stazione di ricarica per veicoli elettrici tramite WebUi. Si prega di riattivare l'hotspot seguendo il passaggio 2 spiegato sopra.

Una volta riconnesso all'Hotspot, riceverai una notifica quando le modifiche saranno state applicate e la stazione di ricarica per veicoli elettrici verrà confermata come connessa correttamente al Client Wi-Fi designato. L'installazione è completata e la stazione di ricarica per veicoli elettrici dovrebbe ora essere visibile nella piattaforma backend

Passo 7/2: Se si utilizza la sim card E-Flux by Road invece di attivare il Client Wi-Fi, attivare la connessione LTE. Ti verrà richiesto di inserire i seguenti dati:

Nome APN: m2m.services

Puoi lasciare nome utente e password vuoti, poiché la rete della nostra simcard è aperta.

Passaggio 8/2: Salvare e riavviare i servizi per applicare le modifiche.

se la colonnina ha una connessione riuscita al backend, lo stato del LED passerà da rosso a

Verde.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N.9 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N.10.

1. Per terminare la configurazione della colonnina, chiedere
    all'installatore di completare il passaggio N.9 oppure