Manuale Compleo: Innogy & Ebox Premium

In questa pagina troverai il manuale corretto per collegare la stazione di ricarica Compleo, Innogy & Ebox alla piattaforma E-Flux by Road.

Simone La Milia avatar
Scritto da Simone La Milia
Aggiornato oggi

Requisiti di configurazione:

• Pacchetto di configurazione E-Flux by Road

• Contiene: SIM card (facoltativo), ID EVSE (adesivo con codice QR), manuale di configurazione per l'installatore e manuale di registrazione per il proprietario della colonnina di ricarica

• Smartphone

• App E-Config

Seguire i passaggi

Passaggio 1: Per avviare la configurazione, collega l'eBOX al tuo smartphone tramite Bluetooth, accedi alla configurazione dell'eBOX tramite il PUK univoco dell'eBOX.

Passaggio 2: Inserire i parametri per le impostazioni tecniche (fasi, corrente, carico asimmetrico), configurare le impostazioni del backend.

All'avvio dell'app viene visualizzata una guida che fornisce le istruzioni per stabilire una connessione Bluetooth con l'eBOX. Il simbolo rosso indica una connessione mancante. Una volta che tu, come installatore, hai stabilito una connessione Bluetooth con l'eBOX, l'icona diventa verde e la configurazione può continuare.

Passaggio 3: Il PUK si trova sul retro del manuale utente fornito con il

eBOX. Dopo che l'eBOX è stato sbloccato con successo, tu come installatore puoi scegliere tra un'installazione aziendale o privata.

Passaggio 4: In qualità di installatore, puoi regolare direttamente le seguenti impostazioni:

• Regione: Seleziona la regione in cui opera eBOX (Stati Uniti o UE).

• Numero di fasi: Configura se l'eBOX è collegato a 1 fase o 3 fasi.

• Carico di ricarica: Scegli il carico di ricarica disponibile per l'eBOX (16 A, 20 A o 32 A).

• Rilevamento carico asimmetrico: Attiva o disattiva il rilevamento del carico asimmetrico.

Dichiarazione di non responsabilità: il rilevamento del carico asimmetrico è obbligatorio in Germania.

Passaggio 5: Durante la messa in servizio, come installatore, scegli una connessione con il nostro backend (B2B). È possibile stabilire una connessione tramite Wi-Fi, LAN o SIM. La scheda SIM deve essere installata e attivata. Ciò può avvenire in fase di installazione oppure in fase di produzione per i clienti con accordi in merito.

Passaggio 6: Quando viene stabilita una connessione di rete valida, è possibile procedere con le impostazioni del backend. Come campo più importante è possibile inserire l'URL del backend: ws://ocpp.e-flux.dev/1.6/e-flux. Continuando, la connessione backend viene convalidata. Una schermata verde con la “e mobile” indica una configurazione riuscita. L'eBOX ora si riavvierà e applicherà le modifiche.

Passaggio 7: Dopo la messa in servizio è possibile accedere e configurare l'eBOX tramite

è il portale back-end. Quando ci si riconnette all'eBOX viene visualizzato un riepilogo della configurazione.

Utilizzare questa vista per convalidare i parametri immessi. Puoi aggiornare i dati tramite l'icona di aggiornamento, riavviare l'eBOX o ripristinarla alle impostazioni di fabbrica. Se si desidera modificare i parametri, è necessario completare nuovamente il processo di messa in servizio.

Se sei l'installatore della colonnina di ricarica, andare al passaggio N.8 . Se sei il proprietario della colonnina di ricarica, andare al passaggio N.9.

Passaggio 8: Seguire questi passaggi per attivare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road:

1. Accedere al proprio pannello di controllo E-Flux by Road o crearne uno sul sito www.e-flux.io/installer-signup*.

2. Andare su "Configura Nuovo EVSE" nel menu a sinistra e inserire il numero di serie o l'ID OCPP della colonnina.

3. Cliccare su "Configura stazione di ricarica".

4. Cliccare su Carica configurazione e poi su Avanti.

5. Scegliere e definire il tipo di connettore e poi cliccare su "Salva configurazione connettore".

6. In questo modo la colonnina di ricarica sarà attivata e sarà pronta per essere registrata dal proprietario!

* Gli account di assistenza sul campo sono solo per gli installatori e sono
utilizzati come punto di contatto per richieste dei tecnici

Passaggio 9: Seguire questi passaggi per registrare la colonnina sulla piattaforma E-Flux by Road: