Was ist unter Ladestatus zu verstehen?

So können Sie sicher sein, dass die Ladestation funktioniert

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Ladestatus ist der aktuelle Anschlussstatus der Ladestation. Es ist gut zu wissen, ob eine Ladestation verfügbar ist oder nicht.

Nachfolgend wird erklärt, was die verschiedenen Status einer Ladestation bedeuten:

• Available = Verfügbar; Ladestation steht zum Aufladen zur Verfügung

• Occupied = Belegt; Ladevorgang läuft

• Preparing = Vorbereitung; Verbindung wird hergestellt (Scannen der RFID-Karte oder Anschließen des Kabels zwischen Ladestation und Fahrzeug).

• Not available = Nicht verfügbar wegen Störung

• Faulted = Gestört; Ladegerätfehler (hier erfahren Sie, wie Sie diesen Fehler diagnostizieren können)

• Suspended EV = Verzögerung des Aufladens durch das Fahrzeug