Die Ladestation ablesen
Wie kann ich die Firmware einer Ladestation aktualisieren?

Weil Sie immer auf dem neuesten Stand sein wollen

Diese Woche aktualisiert

Stellen Sie sich vor, der Hersteller Ihrer Ladestation stellt eine neue Firmware zur Verfügung, die Sie natürlich gern nutzen möchten. Die Firmware Ihrer Ladestation kann dann über das E-Flux by Road-Dashboard aktualisiert werden.

Klicken Sie auf 'Overview' und prüfen Sie die aktuelle Firmware-Version. Erkundigen Sie sich beim Hersteller, welche Firmware Sie jetzt hochladen können, je nach Ihrem Modell und der vorhandenen Firmware-Version. Um die neueste Firmware hochzuladen, klicken Sie auf 'Diagnose' und dann auf 'Firmware hochladen'. Jetzt können Sie vom eigenen PC aus eine Datei auswählen.

Möchten Sie den Status wissen?

Lesen Sie dann den Abschnitt Befehle. Hier werden Sie mithilfe der 'FirmwareStatusNotification' über den Status informiert.

Es gibt 6 Arten von Statusbenachrichtigungen:

• Downloading – das Ladegerät lädt die Firmware herunter

• Downloaded – die Firmware wurde heruntergeladen

• DownloadFailed – das Herunterladen ist fehlgeschlagen, wenden Sie sich an den Hersteller oder aktualisieren Sie die Firmware vor Ort

• Installing – die Firmware wird installiert

• Installed – die Firmware wurde installiert

• Installationfailed – die Firmware kann nicht installiert werden, bitte wenden Sie sich an den Hersteller