Todas las coleccionesTu estación de cargaComienza a utilizar tu estación de carga
¿Qué es un grupo de acceso y cómo puedo configurarlo?
¿Qué es un grupo de acceso y cómo puedo configurarlo?

Determina quién carga en tu estación de carga y a qué tarifa

Melissa Sandoval Cruz avatar
Escrito por Melissa Sandoval Cruz
Actualizado hace más de una semana

Si tu punto de carga está conectado a E-Flux by Road, puedes crear grupos de acceso. Un grupo de acceso está formado por tarjetas de carga o usuarios que pueden cargar gratis o, en algunos casos, a un precio reducido en la estación de carga a la que está vinculado el grupo de acceso.

Existen dos tipos de grupos de acceso:

• Un grupo de tarjetas RFID. Estas tarjetas pueden ser todo tipo de tarjetas RFID que pueden cargar gratuitamente. Puedes añadirlas en función de su número UID (chip interno) o de su identificación visual. También es posible importar un CSV con un lote de estos números. Esto sólo es posible si tienes un lector RFID. Con él, podrás leer el chip y añadirlo a la plataforma. Si no tienes un lector RFID, ponte en contacto con tu proveedor de tarjetas de carga.

• Añade usuarios que tengan una tarjeta de carga E-Flux by Road. Crea un grupo y añade usuarios para que puedan cargar gratuitamente.

Además, el grupo de acceso puede ser privado o compartido. Un grupo privado sólo lo puedes ver tú y eres el único que puede añadirlo a tu estación de carga. Un grupo compartido puede ser visto por todos los usuarios de una cuenta y todos pueden añadirlo a una estación de carga.

Nos encantaría ayudarte a crear y utilizar grupos de acceso. Haz clic en tu pregunta para obtener más información.