Alles über Zugangsgruppen

Bestimmten Sie selber, wer an Ihrer Ladestation laden darf und zu welchem Tarif!

Gina ter Heide avatar
Verfasst von Gina ter Heide
Diese Woche aktualisiert

Wenn Ihre Ladestation mit E-Flux by Road verbunden ist, können Sie eine Zugangsgruppe erstellen. Eine Zugangsgruppe besteht aus Ladekarten oder Nutzern welche umsonst, oder in einigen Fällen für einen geringeren Tarif, an der mit der Zugangsgruppe verknüpften Ladestation laden können.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Zugangsgruppen:

• Eine Gruppe mit RFID-Karten, die kostenlos aufladen dürfen. Dies können alle Arten von RFID-Karten sein. Sie fügen diese anhand der UID (interne Chipnummer) oder visual ID hinzu. Sie können auch eine CSV-Datei mit einem Batch dieser Nummern importieren. Dies ist alleine möglich, wenn Ihre Ladestation über einen RFID-Reader verfügt.

• Eine Gruppe von Nutzern, die eine E-Flux by Road-Ladekarte besitzen (Benutzer). Erstellen Sie eine Gruppe und fügen Sie Mitglieder hinzu, welche umsonst laden dürfen.

Darüber hinaus kann die Zugangsgruppe entweder privat oder öffentlich sein. Eine private Zugangsgruppe ist nur durch Sie sichtbar und nur Sie können diese einer Ladestation zuordnen. Eine öffentliche Zugangsgruppe kann durch alle Nutzer des Accounts eingesehen werden und auch von allen Nutzern einer Ladestation zugeordnet werden.

Gerne helfen wir Ihnen dabei, eine Zugangsgruppe zu erstellen und zu nutzen. Finden Sie hier weitere Informationen: