Passer au contenu principal

Qu'est-ce qu'un groupe d'accès et comment puis-je le créer ?

Déterminez qui charge à votre borne de recharge et à quel tarif

Écrit par Sjoerd Kortekaas

Créer des groupes d'accès sur E-Flux by Road

Si votre borne de recharge est connectée à E-Flux by Road, vous pouvez créer des groupes d'accès. Ces groupes permettent à certains utilisateurs ou cartes de recharge de recharger gratuitement ou, dans certains cas, à un tarif réduit sur la borne à laquelle le groupe est associé.

Types de groupes d'accès

Il existe deux types de groupes d'accès que vous pouvez créer :

  1. Groupe de cartes RFID

    • Ce groupe peut inclure tous types de cartes RFID autorisées à charger gratuitement.

    • Vous pouvez ajouter ces cartes en fonction de leur numéro UID (puce interne) ou de leur identifiant visuel.

    • Si vous avez un lecteur RFID, vous pouvez scanner les puces pour récupérer les codes des cartes.

    • Vous pouvez ensuite renseigner ces codes dans un fichier CSV et l'importer, afin d'ajouter plusieurs cartes au groupe en une seule fois.

    • Si vous ne possédez pas de lecteur RFID, contactez votre fournisseur de carte de recharge pour ajouter les cartes.

  2. Groupe d'utilisateurs avec carte E-Flux by Road

    • Ajoutez des utilisateurs qui détiennent une carte de recharge E-Flux by Road. Ces utilisateurs pourront charger gratuitement.

Associer le groupe d'accès à votre borne de recharge

Créer un groupe d'accès et y ajouter des cartes ne suffit pas — le groupe doit également être associé à la borne de recharge pour être pris en compte. Voici comment faire :

  1. Allez dans Mes emplacements et sélectionnez l'emplacement concerné.

  2. Accédez à l'onglet Configuration.

  3. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée et ajoutez votre groupe d'accès.

  4. Répétez cette opération pour chaque borne de recharge à laquelle vous souhaitez appliquer le groupe d'accès.

Remarque : sans cette étape, les cartes ou utilisateurs du groupe ne seront pas reconnus comme bénéficiant d'une recharge gratuite ou à tarif réduit à la borne.

Groupes privés vs partagés

  • Groupe privé :

    • Un groupe privé est visible uniquement par vous.

    • Vous êtes le seul à pouvoir l'ajouter à votre borne de recharge.

  • Groupe partagé :

    • Ce groupe est visible par tous les utilisateurs de votre compte.

    • Chaque utilisateur peut ajouter ce groupe à sa propre borne de recharge.

Besoin d'aide ?

Nous sommes heureux de vous accompagner dans la création et l'utilisation de groupes d'accès. Cliquez sur votre question pour plus de détails.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?