Comment enregistrer ma station de recharge ?

Comment s'assurer que nous avons connaissance de votre station de recharge ?

Gina ter Heide avatar
Écrit par Gina ter Heide
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Super, la station de recharge est installée ! L'étape suivante, la plus importante, consiste à enregistrer votre station de recharge auprès d'E-Flux.

Remarque ! Vous êtes salarié et votre employeur vous a installé une station ? Vous recevrez alors automatiquement une invitation de votre employeur à enregistrer votre station de recharge.

Les étapes suivantes ne concernent que les titulaires de comptes :

1. Rendez-vous sur le site https://www.e-flux.io/fr/produits/gestion-des-stations-de-recharge/ et découvrez les différents abonnements ;

2. Rendez-vous sur https://www.e-flux.io/fr/compte-instructions/ et cliquez sur créer un compte ;

3. Suivez la procédure d'enregistrement de compte en ligne. Après la dernière étape, vous serez automatiquement transféré dans votre nouvel environnement ;

4. Rendez-vous dans « Mes emplacements » et cliquez sur « Nouvelle station de recharge» ;

5. Saisissez les données demandées et, dans la dernière étape, choisissez le lieu et la situation de règlement qui conviennent :

a. Si vous disposez d'une station de recharge à votre domicile et que vous souhaitez régler les coûts avec votre propre entreprise/employeur, choisissez « Domicile » et « Je souhaite recevoir une compensation pour mes sessions de recharge ». N'oubliez pas de saisir votre IBAN pour le remboursement !
    b. Si vous disposez d'une station de recharge à domicile et que vous souhaitez l'ouvrir à des invités, choisissez « Domicile » et « Je souhaite recevoir une compensation pour mes sessions de recharge ». N'oubliez pas de saisir votre IBAN pour le remboursement!

c. Si vous avez une station de recharge à la maison et que vous souhaitez l'utiliser en privé sans sessions de recharge, choisissez « Domicile » et « Je souhaite utiliser ma station de recharge à titre privé et ne souhaite pas facturer de sessions de recharge ».

d. Si vous disposez d'une station de recharge au bureau ou dans un autre lieu professionnel, que vous souhaitez l'ouvrir aux visiteurs et être remboursé des frais, choisissez « Lieu professionnel » et « Je souhaite être remboursé pour mes sessions de recharge ». N'oubliez pas de saisir votre IBAN pour le remboursement !

e. Si vous disposez d'une station de recharge au bureau ou dans un autre lieu professionnel et que vous souhaitez l'utiliser à titre privé, sans facturer les sessions de recharge, choisissez « Lieu professionnel » et « Je souhaite utiliser ma station de recharge à titre privé et ne pas facturer de sessions de recharge ».

f. Si vous disposez d'une station de recharge au bureau ou dans un autre lieu professionnel et que vous souhaitez la mettre gratuitement à la disposition des visiteurs, choisissez « Lieu professionnel » et « Tout le monde peut recharger gratuitement ici ».

g. Si vous disposez d'une station de recharge dans un lieu public et que vous souhaitez que toutes les sessions de recharge soient automatiquement remboursées, choisissez « Public » et « Je souhaite que toutes les sessions de recharge soient automatiquement remboursées ». N'oubliez pas de saisir votre IBAN pour le remboursement !

h. Si vous disposez d'une station de recharge dans un lieu public et que tout le monde est autorisé à y charger gratuitement, sélectionnez « Public » et « Tout le monde peut charger gratuitement ici » ;

6. Confirmez vos coordonnées ;

7. Votre station de recharge a été enregistrée !